Préparation de Foie Gras d'Oie et de Canard

Conserverie fondée en 1976

La Brède Montesquieu

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Fabrication des produits

L'atelier de travail est occupé par le maître des lieux, en train de préparer cette si belle matière.
Il ne prépare que des foies gras entiers, tout simplement, tout seul, sans emphase gastronomique.

De magnifiques foies gras choisis par ses soins s'étalent devant vos yeux.
Robert Chaffanjon, minutieusement, ôte les veines avec un infini doigté, avant de les assaisonner juste ce qu'il faut pour mettre en valeur la saveur de ces foies qui sont ensuite moulés et placés à la main dans de très belles terrines blanches ou dans des bocaux de verre avant d'être cuits. De multiples petites opérations qui prises isolément ne paraissent pourtant pas essentielles, mais leur association donnent de succulents foie gras que son illustre voisin n'aurait pas dédaignés.

Ceux qui aiment le foie gras dans son essence même ne seront pas déçus.

Pas de truffes ? Non. Mangez-les séparément dit-il. C'est mieux.
Bien sur, il existe d'autres recettes plus ou moins heureuses mais attention, avec le foie gras comme avec le reste, il y a des initiatives culinaires qui sont plus alléchantes pour l'esprit que délectables pour le palais.

Pour toute fabrication, des machines anciennes véritables pièces de musée, parfaitement réglées et huilées en assurent la mise en boîte.
Pour la cuisson, deux autoclaves en cuivre et bronze ont une progression·thermique apportant au produit une cuisson semblable à celle "du pain cuit au feu de bois".

Les courbes de température sont lentes moins agressives, préservant ainsi la matière première pour mieux en faire ressentir la saveur. Une liberté choisie depuis 1976.

Le foie gras du Moulin de la Molle est presque introuvable. Une petite production, oie et canard, vendue par correspondance et par Internet à une très fidèle clientèle. La production se présente soit en boîte, en terrine ou en bocal.

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Le Moulin de la Molle

33650 LA BREDE-MONTESQUIEU FRANCE

SAS au capital de 45000 €. RC B 307 421 990 00010

Tel : 05 56 20 20 79

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